

昨日は、茨城県水海道にてお仕事でした。
お客様から差し入れにいただいたのは、『 蓮 根 』でした。
その日の夜は、サット湯がいてワサビ醤油で蓮根の刺身に。
サクサクして、ほんのり甘くて美味しい!!!
新鮮でないと刺身はできないそうで、旬の贅沢をさせていただきました。
幸せです。
家族だけでは消費仕切れないくらいいの蓮根をただいたので、
今日、高尾山でいつも昼食をいただく、香住へおすそ分け。
たくさんの蓮根は、早速、てんぷらになり従業員さんたちのお昼の一品になりました。
大好評でした。
ありがとうございました。

夕方、近くになると遠くで雷の音が聞こえてきました。

黒いところは、雨。白いところは晴れ。
境目が、はっきり見えたので写真を撮りました。
スポンサーサイト


